ведмедь

Хочу большой лазер!!!



Затея дурная, но вдруг случится )
Короче, жизненная ситуация кардинально поменялась. Работа моя замечательная накрылась медным тазом. Причем, как водится задним числом, с пролетом последней зряплаты ))
По здравому размышлению, было решено забить на причуды работодателей и снова-заново вернуться к рукотворчеству, т.е. опять заняться кожей и деревом. Пусть деньги не те, но хоть сам себе голова. Глаза правда уже сдают, так что делать совсем как раньше уже не получится. Посему был найден компромис. Лазерный гравер! Стоит зараза недешево, но зато такие вещи можно будет замутить...
Народ вокруг собирает на всякое разное. Иногда совершенно чумное. Почему бы и мне не попробовать )
На все про все надо минимум полтинник, лучше чуть больше.
Если соберется, каждому поучаствовавшему готов отплатить кожаной или бамбуковой фенькой )) Недели через две после получения гравера. Можно получить браслет, монетницу или картхолдер. На выбор.
Ну, а если не собереться - придется все делать совсем вручную, попроще )))
Если решитесь, кидайте на карту сбера 4276 3000 2589 9033.
Только комментесь, чтоб было ясно кому дань отдавать ))

Раньше бывало делал так:
http://3xterr.livejournal.com/tag/fireskin
Теперь все будет по другому )
Надеюсь лучше...
ведмедь

Еще раз о значении Победы.





















Оригинал взят у anlazz в Еще раз о значении Победы.
В прошлой теме я немного коснулся вопроса о том, почему же для нас является столь важным сохранять опыт Победы, почему мы не должны забывать данное событие. Дело в том, что в последнее время очень часто высказывается мысль о том, что Великая Отечественная война является лишь поводом для скорби, и что данный праздник должен стать ничем иным, как периодом поминания погибших,  и напоминанием нам о том, что война - это самое страшное зло. Ну, а радоваться тому, что когда-то советские войска прошли победным маршем по улицам европейских столиц вообще не достойно умного человека - за тысячи лет истории войска одного государства проходили по столицам другого бесчетное количество раз...

Все это, конечно, верно - поэтому ответ на данные высказывания, как правило, дается исключительно эмоциональный. Дескать, «это наша Победа» и т.п. Подобный ответ рассматривается «борцами с победобесием», как исключительная слабость противника. Однако на самом деле вышеуказанное утверждение не столь очевидно, как может показаться. Дело в том, что у победы, одержанной СССР в мае 1945 года есть один момент, который выводит ее за рамки бесчисленных локальных побед в бесконечном числе человеческих войн, и придает ей всемирно-историческое значение. Причем - что самое важное - как раз в том гуманистическом ключе, который декларируется как наиболее важный как раз отрицателями ее значения.

* * *

Дело в том, что победа СССР в Великой Отечественной войне явилась самым ярким разоблачением мифа элитаризма в Истории. Вернее сказать, не мифа даже, а «супермифа», базового представления человечества до недавнего времени. Ведь страшно подумать – еще со времен глубокой древности понятие «героизма» связывалось с понятием «избранности». Само слово «герой»  еще в античности означало не просто смельчака, а человека, близкого к богам (а то и являющегося их прямым потомком). Неудивительно, что с глубокой древности героические поступки традиционно связывали с царями или, в крайнем случае, с аристократами. Для «подлых людишек», а уж тем более рабов героические поступки считались невозможнымиCollapse )


ведмедь

первый рабочий понедельник…

Originally published at Magic Age. You can comment here or there.

Вот уж да, так да )

Устроили себе новогоднюю миниспячку. Полторы недели сна, игр и вкусняшек. Уже даже поработать захотелось : )

И вот…

Позвонил с утра старый клиент с новым прожектом. Нужен фирменный стиль для упаковочного производства. Зная, что ему сложновато выражать мысли, сразу попросил его прислать хоть какое-то ТЗ на почту. Думал, что с листа понять будет легче…

Техзадание? Ага щаззз (

В двух частях. Пунктуация сохранена авторская.

1. (ссылка на игрушку типа «Зомбиферма») — Это так для изучения картинок))

2. — И посмотри майнкрафт.Можно или под это или под то.И например Планета семечек???

Особенно воодушевило предпоследнее предложение. Как с этим работать : ? Т.е. как год начался, такой он и будет?! Остановите Землю, я сойду!

ведмедь

Редко так делаю, но больше, чем согласен: Делай как Теффт, делай лучше его

Оригинал взят у nstarikov в Делай как Теффт, делай лучше его

Несколько дней назад посол США в России и по совместительству специалист по цветным технологиям Джон Теффт прибыл во Владивосток. Там он на некоторое время вообще исчез из поля зрения СМИ, хотя официально было заявлено, что во время поездки он «встретится с экспертами в области изучения АТР, научными деятелями, приморскими бизнесменами и выпускниками обменных программ госдепартамента США».
Провел Теффт и закрытую встречу “с лицами, сочувствующими США”.
Однако вместо обсуждения подробностей этого очередного вояжа главы американского посольства по нашей стране, на мой взгляд, обсудить нужно несколько иной вопрос.

И звучать он должен так. Не почему и зачем Джон Теффт колесит по России, а почему посол России в США не ездит по Штатам с лекциями? Отчего глава нашей дипмиссии не встречается на Аляске, в Калифорнии и Неваде, с лицами, сочувствующими нашей стране?


Collapse )